أخــبـار مـحـلـيـةالجاليات في تركيا

بعد فتح التحقيق معه .. رئيس بلدية بولو يثير الجدل: “لن أتراجع عن قراراتي ضد السوريين”

أدلى رئيس بلدية بولو، تانجو أوزجان، بتصريح حول التحقيق الذي فُتح بحقه بسبب تصريحاته المتعلقة بالسوريين الموجودين في تركيا، قائلاً إنه غير نادم على ما فعله. وأوضح:

أعلن رئيس بلدية بولو، تانجو أوزجان، عن تمسكه بمواقفه وقراراته المثيرة للجدل تجاه اللاجئين السوريين، رغم فتح تحقيق رسمي بحقه.

 

واتُّهم أوزجان بإلغاء تراخيص عمل السوريين وزيادة أسعار المياه عليهم بشكل غير قانوني.

 

 

و في تصريحات أدلى بها، أشار إلى أنه “غير نادم” على ما فعله، مؤكداً أنه اتخذ تلك الإجراءات لمنع استقرار السوريين في مدينته.

 

وأضاف أوزجان: “أنا هنا لحماية حقوق الأتراك وشبابنا وتجّارنا. ما فعلته قد لا يكون قانونياً تماماً، لكنني حققت هدفي، ولن أتراجع مهما حدث”.

وجاء التحقيق بناءً على تصريحاته الأخيرة التي قال فيها إنه قام بإلغاء التراخيص وزيادة رسوم المياه رغم معرفته بأنها إجراءات غير قانونية، ما أثار جدلاً واسعاً ودعوات لعزله من منصبه.

 

ما الذي حدث؟

كان رئيس بلدية بولو، تانجو أوزجان، قد صرح في برنامج على يوتيوب قائلاً: “لقد ألغيت تراخيص عمل السوريين بشكل غير قانوني. لو لجؤوا إلى القضاء الإداري، لربحوا القضية. وعندما رأيت أنهم ما زالوا لم يغادروا بولو، قمت بزيادة تعرفة المياه عليهم بمقدار 10 أضعاف. كان هذا أيضاً غير قانوني.”

وزير العدل يلماز تونش، في تصريح له على وسائل التواصل الاجتماعي، أعلن أن “النيابة العامة في بولو فتحت تحقيقاً بحق رئيس بلدية بولو بسبب تصريحاته المتعلقة بالسوريين الموجودين في بلادنا.”

زر الذهاب إلى الأعلى